Kombucha/Combucha

Le terme Combucha désigne la mère que la boisson qui en est issue.

 

La mère est une association symbiotique de 26 bactéries, levures et fausses levures réalisant une fermentation lactique à partir de thé sucré (tanins et glucides nourrissent la mère et aide à la fermentation), dans un espace plutôt chaud la fermentation est plus rapide.

Cela donne une boisson fraîche et pétillante agréable à partager en apéro.

La boisson est depuis longtemps connue pour ses vertus de régulation du système digestif (sans pour autant avoir pu être vérifié scientifiquement). Il semble cependant qu'elle aiderait les personnes imuno-dépressives, et les personnes en convalescence d'une longue maladie.

Déroulé :

Nous commencerons par déguster plusieurs préparations de combucha à différents parfums.

Pour par la suite, découvrir la recette de base et ses variantes parfumées. Ainsi que quelques trucs pour la conserver, en faire du vinaigre ménager, et même en faire du papier.

Puis nous diviserons une mère pour que chacun reparte avec un morceau afin de pouvoir tester la recette chez soi.

Ainsi vous repartirez avec une mère de combucha et la recette.

Durée : 2h

Frais de participation : 20€ par personne

Dates disponibles : Mercredi 09 Novembre 2022 de 14h à 16h

                            

Réservation auprès de Ségolène Garnier: segogarnier@riseup.net

ou 06 99 06 59 63